Como ando sem muito tempo, (amanhã começa o SEBAR, compareçam), resolvi só passar para dizer um 'oi' e deixar um lance que recebi hj por e-mail de um amigo, hahahahaha, álias, me identifiquei muito com a matéria, hahahahahahahahaha.
Bjozzzz cachorrada e amanhã, no Espaço Criança Esperança vai rolar a primeira eliminatoria do SEBAR!!!
Algumas Curiosidades...
Tudo o que você queria saber sobre a nossa bebida favorita mas estava muito sóbrio para perguntar...
1- De onde vem a palavra chopp?
chopp vem do alemão schopp e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml.Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida.
2- Quanto mais gelado melhor o chopp?
chopp a zero grau de temperatura tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor.
3- Então qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina com temperatura entre 0 e 2 graus, para que chegue à mesa com 3 ou 4 graus e seja consumido entre 6 e 8 graus.
4- Do que é feito o chopp?
Os ingredientes são água tratada, malte (que é feito da cevada), cereais cervejeiros (como o milho e o arroz), carboidratos e lúpulo (uma planta parecida com a cevada).
5- Qual a diferença entre chopp e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto, a cerveja recebe mais uma etapa no processo: a pasteurização. Atemperatura da bebida que segue para a garrafa tem sua temperatura elevada e, rapidamente, abaixada, dando umavida útil maior. Daí resulta a diferença de sabor.
6- chopp é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
7- Por que se deve beber com espuma?
A espuma é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
8- chopp dá barriga?
Sim. Um copo de 300ml de chopp tem entre 100 e 120 calorias, o mesmo que um suco de laranja. A diferença é que ninguém toma 10 sucos na mesma noite.
9- Tomar chopp de canudinho dá mais onda?
O canudo em si não tem efeito algum. Só que acaba-se bebendo mais rápido e consumindo mais, o que aumenta o efeito.
10- Quando e onde inventaram o chopp?
Na Mesopotâmia (região onde hoje é o Iraque), há cerca de 6.000 anos. A cerveja só foi criada depois da invenção do processo de pasteurização, em 1876.
11- A qualidade da água influi no chopp?
Não. As fábricas possuem tecnologia para tratar qualquer água e deixá-la no ponto certo, com PH adequado e quantidades balanceadas de minerais. Lembrando ainda que possuímos na Discovery água mineral do próprioparque (City Park).
12- Até quantos chopps é permitido dirigir?
Depende do peso da pessoa e da capacidade de seu organismo processar o álcool. Mas aconselha-se, de modo geral,a beber apenas dois copos. Mais do que isso se torna um risco enfrentar o trânsito e o bafômetro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário